Бдение

Ночь пришла. Земля тиха, пустынна,
звёздным принакрытая ковром.
Колокол сказал ещё раз: «Ин-на!»
и заснул спокойным, тяжким сном.

Только мне совсем теперь не спится.
Дальний звук забыть я не могу.
К бодрости душа моя стремится.
И в ночи как будто наяву

предо мною своды голубые,
лёгкие, из золота мосты.
Души движутся по ним живые,
выйдя из кромешной темноты.

Звёзды блещут. Солнце не уходит –
длит и длит незаходящий день.
Бдение изменчивой природе
дарит нескончаемую сень

сотканную из сиянья света –
луч один, а следом луч другой.
В таинстве священного обета
вечность расстилается канвой.

11. 2018 г.
 


Рецензии
Хорошо как написано!

Андрей Нейман   12.03.2019 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Инна Зеленкова   12.03.2019 11:18   Заявить о нарушении