Вы пифии - не пасынки Судьбы!

Их много разных: в платьях и мехах,
С улыбкой детской или дерзким взглядом,
С румянами, с помадой на губах,
Неутомимых в чувстве и в делах,
Всегда готовых быть с тобою рядом.

Им не присущ совсем животный страх.
Не знают, до поры, в любви измену.
А если жизнь им подготовит крах,
И от семьи останется лишь прах,
Они скорей идут на перемену.

Вы пифии – не пасынки Судьбы,
Как голубые, золотые феи,
Они готовы сдаться без борьбы,
На их устах не слышите мольбы,
А жизнь напоминает феерии.

Париж и Лондон, Рим и Амстердам
Им по душе, как старый русский город,
Но не приемлют лишь души бедлам
И мужа отправляют быстро в хлам,
Когда в нём дух сгибаем и не молод.

Да! Женщины – не терпкое вино,
Не вкусная застольная закуска.
Они идут по жизни как в кино.
Никто насильно их не сдержит всё равно.
А ненавидят и стреляют, словно пушка.

Запомни сей бесхитростный урок
И намотай слова любви на чувство.
Нужны им честность, верность – не чулок,
Уверенность в делах сейчас и впрок
И дух живой любви, а не искусство.

Их много самых разных на пути:
С улыбкой детской или дерзким взглядом.
Не торопись! Взгляни! Не проходи!
В любви своей на эшафот взойди
И будь надёжным человеком рядом.

Тогда оценишь чувство и любовь
И нежность-страсть от женского участия.
Тогда в тебе опять забродит кровь.
Костёр надежды возродится вновь.
Вернётся ощущение веры, счастья.

«Они простят! И снова пустят в дом!»
Погладят стан и волосы руками.
И будут строить новой жизни том,
И целовать, и нежиться при том,
И с красотой дружить пред зеркалами.

Их много разных: в платьях и в мехах,
В пальто, в манто или совсем раздетых.
Они судьбы большие лемеха,
Не сводят глаз своих с мужчин века,
Но любят чистых, светлых, не отпетых.

Всё это чудо! Но в него поверь,
Прижмись устами иль влюблённым взглядом,
Открой для чувств и свежих мыслей дверь
И…помолись, что оказался рядом.

18.02.2000, Сургут


© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1911058040


Рецензии
Хороший стих. Очень! "Есть женщины в русских селеньях..." И они не изменились.

Естава   20.04.2021 18:00     Заявить о нарушении
За Есть благодарю. Правда, на фотографии молодые аргентинки. Сфотографировпал их мой мой средний сын - международный гид по ловле лосося нахлыстом. С уважением, Ник

Ник Мамаев   21.04.2021 09:22   Заявить о нарушении