Всё преходяще...

Какой у лет короткий календарь!
Мела метель с черёмуховых веток.
А нынче и весны совсем не жаль,
Зато ликует царственное лето.

Лей,дождик!Влаги травам не жалей.
Не по приказу действуй,а на совесть.
И пусть душа гуляет средь полей,
Мечтая посягнуть на невесомость.

Ей ни к чему житейские часы,
Она еще живёт в азарте бега.
Ей кажется средь радуг и грозы,
Что никогда не будет зим и снега.

Но стихнут разноцветные леса,
Раздумчивый покой им станет нужен.
И сохраняя птичьи голоса,
Деревья спрячут их от ветра и от стужи.

И грянет день.И тот туманный час,
Когда кусты и травы в клочья сникнут.
И сквозь дождей осенний перепляс
Нас журавли с высот своих окликнут.

И будет ночь.Скупа и холодна.
И грусть,как бомж,присядет у порога.
А мне приснится: рай.И ты одна.
И ждёшь меня,как ждут порою Бога.

Как не блуждай,а истины просты,
Они меня настигли в час печальный:
Все преходяще,кроме доброты.
Да лишь любовь нетленна изначально.
 


Рецензии