Остановлено время ли в тиши. Хаос зимы

остановлено время ли в тиши.
круглым колесом в дороге встрявшим.
циферблат его отсчитывал частицу лжи.
вслед тебе другим наклеветавшим.

ты сменил бы к празднику наряд.
к елкам и мишурной свечек толкотне.
вот пригорки белые зимы стоят.
но привычно старо все не к новизне.

заболел и грудь теснит дрожит.
шасть в стену заходит клоун клеврет.
колкою микстуру выпил но ворчун брюзжит.
и в тиши мелеет снега белый след.

клоун ношенный нос из ширмы дома.
он вошел фантомом докучать душе.
тронул рождества фатальную звезду корону.
и скликает крысок брать праздник в туше.

И  в тиши увяз весь писанный уездик.
что ты сударь смотришь в этот край зимы.
и церковный не спасает от нечисти крестик.
будоражит ход тревог нетленные умы.


Рецензии