А в белом парке бродят тени. Матушка Метелица

А в  белом  парке бродят тени наши,
И улыбаясь призрачным прохожим,
Они  свои истории расскажут,
И сочинят на сказку быль похожа.
А  это просто древние сказанья
Вплетаются в реальность в снежном плене,
Когда еще живут воспоминанья
О радости и свете, и измене.

Измене той, которая зимою
Засыпала снегами все потери.
И остаются крылья за спиною,
И мы взлететь над пропастью хотели…
Но вышло так, что никого на свете,
И никакая тайна не подвластна.
И остаются старики и дети,
В той белизне сугробов, и напрасно

Мы ищем там того, что не случилось,
И в этой жизни вряд ли с нами будет,
Но снег мы принимаем, словно милость,
И нас опять сомнения разбудят.
И будет день  так сказочно прекрасен,
Как будто он последний в этой жизни.
И пусть Метелица устроит праздник,
Все спутав,- и сомнения и были.

Мы  снежный тот коктейль  не пригубили,
Бокал разбит, и все несется мимо,
И все-таки мы жили и любили,
Прося пощады у взрывного мира.
Метель  о нас историю расскажет,
На сказку эта быль, мой  друг,  похожа.
А в  белом  парке бродят тени наши,
Лишь  улыбаясь призрачным прохожим.


Рецензии