ЧП

"О,Господи! Какой же молодой!
И щеки пухлые еще хранят румянец..."
А он лежал на серой мостовой
С глазами,опрокинутыми навзничь.

Шумел асфальт под шинами авто.
Мигали светофоры разноцветно.
И что случилось страшное,-так то
Совсем,казалось,было незаметно.

Сиял июнь.Зеленые листки
О чем-то,словно дети,лопотали.
И будто в мире не было тоски,
И ни кому неведомы печали.

И будто посветлела даже тень
В веселых токах летнего разлива.
Казалось,в этот лучезарный день
Не может быть на свете несчастливых.

А он лежал.Под шапкою волос,
Как клей густой,взбагрянивалась лужа.
И участковый,ведший свой опрос,
Сказал,что доктор тут уже не нужен.

Народ пугливо тело огибал,
Но кое-кто теснился возле трупа.
О парне этом мало кто что знал,
И потому рассказывали скупо.

Не без труда,но здешний старожил
Признал в лежащем сына военкома.
И отсчитав неспешно этажи,
Он указал на дверь перед балконом.

А живший на четвертом этаже
Припомнил,что в окне мелькнуло что-то.
Но он из ванной вышел в неглиже
И посмотреть не чувствовал охоты.

"Юнцы,а тоже тянутся к страстям.
Такие чаще сами виноваты:
Напьются и сверзаются к чертям",-
Предположил мужчина бомжеватый.

"Ну нет,я за два метра узнаю,
Коль кто-то в себя стопку опрокинул,-
И участковый,-Батьке позвоню..."
И веки парню на глаза надвинул.

И та пришла:"Он клялся мне в любви,
Но не в моем,признаюсь ,был он вкусе.
Не можешь без меня,-так не живи, -
Ему сказала.Господи Исусе!"

И отвернула бледное лицо:
"Но ведь нельзя все понимать буквально...
Мне б не хотелось встретиться с отцом,
С твоим отцом,Ромео ненормальный."

Шумел асфальт под шинами авто.
Деревья,словно дети,лопотали.
И ветер всем напоминал про то,
Что в жизни есть и горе,и печали.


Рецензии