Цепляет нас, когда на грани срыва...

Цепляет нас, когда на грани срыва
Сердечная настигнет напряжённость.
И, если в сантиметре от обрыва
Увидим гулкой бездны протяжённость.

Тогда, застыв от головокруженья,
Почти не дышим, чтоб не оступиться.
СторОжимся опасного движенья,
В усилии от края отступиться.

А нервы напрягает до предела
Адреналин, пылающий пожаром.
Но всё, безмерно, страшное для тела,
Для Душ приуготовлено недаром.

Врывается, порою, в событийность,
Чтоб не закисли мы под слоем ряски,
Грозящая сознанию стихийность,
Как элемент необходимой встряски.

8 декабря 2018


Рецензии
Валентина, Вы молодец. Отлично написано.

Долгирев Егор   06.02.2021 17:57     Заявить о нарушении