голос, которого не хватает

вокруг разговоры, и, кажется, я в них участвую.
я смеюсь и пою. или плачу, чтоб слышал кто.
одного только нет: того голоса, слишком несчастного,
что, как будто бы мой, наговаривал много всего.

наговаривал так же спокойно и так же волшебно,
что за пару минут зарождалось желанье в руках
и обнять, и погладить, - и всё до безумия нежно.
не любовь - лишь безгрешная повесть о двух дураках.

голос, которого нет, да и вроде бы не было.
голос - не мой, но созвучный душе и слезам.
голос, которого так не хватает... не преданный.

счастья не будет на свете
двоим
дуракам.


Рецензии