Ох уж это всеобщее мнение

Ох уж это всеобщее мнение—
Гениальность по крайнему разумению!
Лицемеров поэма в новейшем вкусе...
Но в чужую жизнь ты лучше не суйся!

Всем лучше знать, как тебе правильно.
Они и укажут путь комфортабельный.
Ах если бы было поменьше «если»,
Нелепых мнений людишек мерзких.

Но жизнь полна подобных замесов,
Мимолётных сцен и интересов.
Потускневших историй, цветных иллюстраций...
Но всё не место для свободы пульсаций...

Мы постоянно от чего-то зависим!
На почту не носим написанных писем.
Так искренне сказанных слов мы боимся...
Свой истинный взгляд прячем из принципов.

А жизнь ведь твоя!Ты только зажмурься!
Что скажут безликие? Кто с каким умыслом?
Жизнь лишь мгновение, свобода- иллюзия..
Жизнь против правил и всяких «задумайся».

Ты думай умом, но к сердцу прислушайся...
Что будет с тобой, если счастье заблудится?
Кто будет несчастен, ты ? Или общество?
Бесплатных советчиков бесконечное множество..

Не упускай своего, делай разные глупости...
На ошибках за нас ведь никто не научится..
Будь сам собой, будь безумен и весел...
Жизнь так прекрасна, когда слушаешь сердце.
 
Когда слушаешь душу, когда в ней растворяешься...
Когда чувствуешь боль — и к ней прикасаешься..
Когда чувствуешь вновь печаль монолитную,
Когда заблудился в своих лабиринтах..

Когда знаешь, что там,
Но всё равно возвращаешься.
Когда тянет тебя из крайности в крайность.
Когда чувствуешь— жив,
Когда плачешь от радости...
Когда светишься счастьем...
И застрелиться пытаешься...

Что скажут другие, это лишь отголоски
Несчастных людей, что думают мозгом.
Ты живи для себя и будь честен с собой!
Свобода и плен — этот выбор лишь твой.


Рецензии