Спой, красавица!

Что-то тянет попечалиться,
Остудить шальную кровь.
Спой вполголоса, красавица,
Про  несчастную любовь.

Как глаза весенней радости
Гасят осени разлук,
Как измены и усталости
Размыкают звенья рук.

Ты, как овном на заклание,
Песней суть удостоверь:
Как прекрасные желания
Тонут в омуте потерь.

Что историей оспорена
Важность новых перемен,
Потому, как мало стоило
Приходящее взамен.

Что нам попросту неведомо,
Неизвестно наперёд,
Что судьбою заповедано,
Если вдруг любовь уйдёт.

Спой про берег неустойчивый
С ивой бедною на нём.
Убеди меня, пророчица,-
Беды все переживём!

Пусть расхочется печалиться,
Пусть воспрянет сердце  вновь...
Спой-ка лучше мне, красавица,
Про счастливую любовь.


Рецензии