***

человеку свойственно все разрушать самому.
чувства, эмоции, разум и неокрепшие мысли.
человек сам себя предает тупику,
пустоту он заполнит  сигаретой и виски.

человек пленник себя ж самого.
тысячу раз захочет убить себя,  но все же.
слабость и мягкотелость к уму
приведут к ни к чему хорошему.

человек сам себя предает по утрам,
обещав себе начать все с того же начала.
только трещины на усталых руках
возращают к вчерашним пропитым уставам.

человек сам во всем виноват.
можно долго кричать, не услышав ответа.
и, уставившись в угол, тупо молчать,
в ни во что превращаясь при этом.


вот и всё.  пустота.  и не надо мечтать,
не надо к чему-то стремиться.
не надо вину на других ссылать.
все равно в пыль суждено превратиться.

7.12.2018


Рецензии