ДУБ

Есть в нашем городе Легенда
Не знаю сказка или быль.
Огромный Дуб,его когда то
Возможно Пушкин посадил.

Стоит могучий и усталый,
Он летописец многих лет.
В Три века повидал ни мало
О чём молчит наш старый дед.

Стоит на "Пушкинской" у парка
Наш Исполин пишу о нём:
Корнями в землю,в небо аркой,
Тяжёлой цепью окружён.

Он охраняется законом,
Мы им горды,храним от бед.
Через века,пришёл с поклоном,
Ему ведь больше трех сот лет.

Минуло много поколений
Он видел революцию,войну,
Великую победу,Становление,
Теперь Россию славную мою!

            ( исполин--великан)

                В.НИК,


Рецензии