Мы зря весной открытий ждём...

Немало шишек понабьем,
Хоть жизнь и прежде нас трепала.
А мы плывем по ней,плывем
Все ближе к вечному причалу.

Иные истины нужны,
У бывших прежде - ноль значения.
Ведь для души теперь важны
Совсем другие впечатления.

В иконе ценен не оклад,
А лик того,чей взгляд запомнишь.
И дружба выше всех наград,
Семья дороже всех сокровищ.

И с думой горькой,как полынь,
Вдруг в сердце болью отзовется
Родного края неба синь,
Прохлада старого колодца.

И чуя взгляд немой в упор,
Тот,что не требует подсказки,
Ты вдруг почувствуешь укор,
Что пожалел любви и ласки.

Что посреди учтивых строк,
Витиевато-праздно-склизких,
Ты не сказал того,что мог,
Чем отдалил себя от близких.

Мы зря весной открытий ждем.
Ведь обнаружим,между прочим,
Что день длиннее с каждым днем,
А жизнь - короче и короче.

Теперь ты вынужден признать,
Что век твой клонится к закату.
А мир весь хочется обнять...
Так в детстве жаждалось когда-то.


Рецензии