Выветрился дух грибной прохлады...

Погреба - с картошкой и капустой.
В закромах - и свёкла, и морковь.
Огород, как брошенная пустошь,
Как давно увядшая любовь.

Все авансы осень погасила,
Все долги оплачены с лихвой.
Поистратив жизненные силы,
Замер удручённо мир лесной.

Сосны синей кроною не машут.
Можжевельник спрятался за пень.
На болотах, по лугам и пашням
Лёг, как серый призрак, сонный день.

Хохлятся на ветках елей  вОроны.
В грязной желтизне соседний луг.
Сумрачное небо в клочья порвано,
Моросью обрызгав всё вокруг.

Выветрился дух грибной прохлады.
Отскрипел в тумане крик гусей.
И, похоже, людям души надо
К зимней приготавливать красе.


Рецензии