Снег идёт...

               
Снег идет по пашням и по крышам,
По-кошачьи мягок и пушист.
Новизною мир сегодня дышит,
Словно начинающий артист.

Первые снежинки пахнут детством,
Юным удивлением и слезой.
Чувствуешь что молодеет сердце,
Как трава,умытая грозой.

Все забыть:обиды и тревоги,
И печаль,и желтые дожди.
Разве можно быть сегодня строгим?!
Так что ты с упреком подожди.

Снег идет.Он падает на плечи,
Норовит коснуться щек и губ.
Он своим гипнозом души лечит,
Всех любя,поскольку многолюб.

Чтобы стало меньше в жизни грязи,
Чтоб притих на время шумный век,-
Снег идет.Отметим этот праздник!
Снег идет! Ведь это первый снег...


Рецензии