Снег - дождь...

Снег...за ним дождь, и опять снег.
Быть может, в этом ищу спасение?
Череда настроений, в неизвестность разбег,
но от природы наполняюсь терпением.

Небо сползает на землю в рассвет,
может туманом, иль так показалось?
Словно пространства для счастья уж нет,
или осталась самая малость.

В странности этой быль или небыль?
В лужи ступаю, там лед грязь сковал.
Только устало всесильное небо
строить неясно, кому пьедестал.

То ли снегам, что к земле все стремятся,
то ли дождям, что устали грустить?
Мне ли того пьедестала бояться,
но до весны его не победить...


Рецензии