Весеннее утро

ВЕСЕННЕЕ УТРО

То ль год такой, то ль волей высшей
До срока изгнана зима.
Цепляясь крышами за крыши,
Толпятся  голые дома.

Ещё дрожат без почек ветки,
Ещё не набран ими вес.
Внизу две бабушки-соседки,
Всем говорят: – Христос воскрес!

Да, да! Воскрес на самом деле,
Почти две тыщи лет тому.
Их голоса и птичьи трели
С утра слышны в моём дому.

Меня они и солнца лучик
Разбудоражат ото сна.
И нет на свете утра лучше,
Когда на улице весна.


Рецензии