Прохудилось небо в октябре...

               
Прохудилось небо в октябре,
Дождики в линейку дни штрихуют.
Пасмурно и сыро во дворе.
И душа по прошлому тоскует.

По теплу,по солнцу,по цветам,
По творениям птичьих менестрелей,
По умытым зорями местам,
Что теперь лежат под серой прелью.

Рвутся одичавшие листки
С потемневших и осклизлых прутьев.
И метания их мне так близки:
Сам стою как будто на распутье.


Рецензии