Любимые березки

В течении часов, минут -
Повсюду птичьи отголоски.
Вдоль Чумыша стоят, растут,
Мои любимые березки.

Здесь много тоненьких осин,
В лесу, повдоль тропинок вольных,
Но все же больше на Руси,
Моих красавиц белоствольных.

Как терем, осенью, подчас,
Горят огнем в лесу зеленом,
Я это видел здесь не раз,
Смотрел утрами изумленно.

У речки множество берез,
Растут на скалах слева, справа,
И душу трогают до слез,
Стоят, красуясь, величаво.

Прижмусь к березке я щекой,
Иль просто встану рядом,
Услышу звуки над рекой -
Как соловьи поют рулады…

 


Рецензии