Просто жить...

Я устала искать одиночества,
Чтобы, мол, "я хочу спастись".
Я устала от "ничего не хочется"
И от "так надоела жизнь".

Быть устала всегда печальною.
От депрессий и от хандры,
Так устала, сейчас отчалить бы
Вдаль, до времени, до поры.

Почему быть нельзя порадостней,
С наслаждением просто жить,
Каждый день просыпаться, праздновать,
Чтобы не было гладь, да тишь?

Почему нельзя солнцу яркому
Улыбаться, прикрыв глаза,
Улыбаться дню, как подарку и
Никогда не смотреть назад,

Жить и думать, что есть сегодня, и..
И.. сегодня ты тоже есть,
Настроение - новогоднее,
Пусть то лето, сейчас и здесь!,

Чтобы даже дождливой осенью
Быть поярче и веселей,
Вдоль по лужам ногами босыми,
Не грустить, заводить друзей?

Я устала молчать, печалиться,
В мыслях что?, почему? и как?,
Все пытаться в конец отчаяться,
Проживая, замедлив шаг.

Можно ведь загадать желание,
Глядя ночью на звездопад,
Так же радостно и отчаянно
Наблюдать снег, дожди и град.

Почему нельзя вдруг прохожему
Улыбнуться, сказав: "Привет"?
Знаешь, люди во всем похожи ведь.
Так скажи, почему б и нет?

Перестав наконец-то хмуриться,
Перестав наконец грустить,
Спину выпрямить и
Не сутулиться.
Улыбаться и просто жить!


Рецензии