Цель

Когда намереньем полно
Твоё блуждающие мненье,
Проходишь разности пути,
Оценкой самовыраженья...

Насколько истинная цель,
Зависима от обстоятельств?
Какой преграды душит тень,
Зачем-то данных обязательств?

Где прерывается момент,
Того что было ощутимо?
Вдруг праздной вспышкою блеснув,
Вновь позади с улыбкой стылой...

И снова унесёт тоска,
В обломки рухнувших иллюзий,
Но жизнь по прежнему полна
Стремленьем вдохновленных будней!


Рецензии