Эпитафия

Не-женщина твоей мечты
Берёт не свойственное слово:
 - Покончим! - Доводы просты.
Не стоит затеваться снова.

Я уважаю выбор твой,
Со всех сторон такой достойный,
Рациональный и земной.
Понятный каждому, бесспорно.

Не я была тебе нужна...
И без претензий на взаимность:
С тобой, по счастью, есть жена,
С кем утвердил свою невинность.

Ты знаешь, как себя вести,
И что? Цены не прилетало?!
Друг другу мы с тобой простим,
Что, бросив, не начнём сначала.

Мне дорого даётся: "Всё!", -
 - Как "стоп", который сбил на взлёте.
Ты эпитафию прочёл?
Прощай! До "здорово живёте!"

7.12.2018


Рецензии