Старший месяц

Последние дни года в плену у декабря,
Из месяцев - он старший и многое видАл,
СнегА его, просторы, земные серебрят
И холод обнуляет, для нового, портал.

Он видел в прорубях купания,
Морозные узоров, на окнах, изразцы,
Девичьи новогодние гадания
И масленицы вкусные блинцы.

Он улыбался, когда первые капели,
Заплакали в предвестии весны,
Когда скворцы, вернувшись, прилетели,
Дышали ароматами цветы.

Он помнил летние свидания
И поцелуев жаркие следы,
Даров природных подаяния -
Ягод с фруктами плоды.

Потом осенних месяцев ненастье
И жёлтых листьев, прощальный листопад,
Согретое в уютном доме счастье -
Щенка пытливый, добродушный взгляд.

Декабрь всё покроет снежным покрывалом,
Вечерние беседы, за чаем, поведёт,
Всех благ, под звон бокалов, пожелает
И Новый Год, своим уходом, приведёт.


Рецензии