Всему свой час...

Теплеет взгляд,упавший на цветы.
Мне мир природы ныне интересен.
С годами я отвык от суеты,
От сборищ шумных,праздников и песен.

А тут ватага резвая ребят,
Бутылками звеня,идет навстречу.
"Эй,дед!Давай повертывай назад.
Айда,отметим с нами этот вечер!

Расскажешь нам про Игорев поход,
Когда ты был годами нас не старше.
Как штурмом брал когда-то Перекоп,
С Суворовым одной питался кашей."

Душе совсем не так уж много лет,
Она во днях отроческих застряла.
И хочется махнуть:"Привет,привет..."
Но руки опускаются устало.

Сказать бы им,взрослеющим птенцам,
Чтобы не так восторженно кричали.
Что всем нам ждать печального конца,
Хотя бывает весело  вначале.

Что солнце и луна свой оборот
Не прекратят и после нас когда-то.
Что нет того,кто б удлинил восход,
И нет того,кто б задержал закаты.

Нет,не скажу.Не надо им помех.
К чему о том напрасно напрягаться?!
Под пеной еще выбродит успех,
Он им поможет в жизни разобраться.

Всему свой час,всему есть свой предел,
И нет резона,чтоб на юных злиться.
Им не уйти от самых важных дел.
А молодость - на то,чтоб веселиться.

Наверно я и сам бывал таков,
Когда другие высились кумиры.
И,молодой,смотрел на стариков,
Как на существ уже иного мира.

К минувшему ни просьб,ни счетов нет.
Да и откуда просьбам было взяться?
Я не из тех,кто грезил с юных лет,
Что будет мир у ног его валяться.

С годами я отвык от суеты,
От сборищ шумных,праздников и песен.
Теперь мне больше нравятся цветы,
Мне мир растений нынче интересен.
   


Рецензии