Бывшим

Бывшему другу, который меня обманул.
Бывшей подруге, вон той, что в беде отвернулась.
Нет, вы не бойтесь! Я, бывших вас, не прокляну.
Я от предательства вашего, словно проснулась.

Будто ушат ледяной на морозе воды
Вылитый ! Верите? Жутко! Но как отрезвляет.
Крик, разрывающий глотку... и до хрипоты,
Но через боль, здравый смысл нам порой, возвращает.

Вы в этой жизни моей, ведь не просто же так?
Бог вас послал, чтобы дать и урок, и закалку?
Вы променяли добро и любовь на пятак.
Розу доверья на стёртую в бане мочалку.

И не гордитесь, мол вы и хитрей, и умней.
Нет. Просто знайте - я вам доверяла сторицей.
Были вы в списке надёжных и верных друзей,
Ну, а теперь для меня - посторонние лица.

Счастья вам, бывшие! Счастья, любви и добра,
А за уроки - спасибо, что дали мне в жизни.
Нет! Я не стала умнее сейчас, чем вчера:
Я - это я. Вся, как есть! От рожденья до тризны.

Бог меня учит - а толку? Да корм не в коня!
Верила, верю - и Веру дарю всем, как прежде.
Как и всегда - обмануть очень просто меня.
Я доверяю Любви и прекрасной  Надежде!


Рецензии
Обидно, когда вас предают, особенно близкие друзья и подруги. Нина, спасибо за очень мудрое стихотворение! Всех благ!

Иван Проскурин 2   11.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
Да, Вань, это так и есть.
Но ведь мы не перестанем верить и делать добро?

Нина Калашникова 4   11.08.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.