Забыты книги

Забыты уж библиотеки,
Пылятся книги и словарь,
И в цифровом безумном веке
Не нужны Ожегов и Даль.
Слова коверкают повсюду
С высоких кресел и трибун,
Начитанность, уж нынче – чудо,
Не ценны кругозор и ум.
В небытие язык уходит,
И вскоре станет мир пустой…
Коли сейчас уже не в моде
Есенин, Пушкин и Толстой…

        22.11.2018 г.


Рецензии