А тропинка все вьется и вьется...

А тропинка все вьется и вьется,
Убегая куда-то в рассвет,
Там, где солнце лукаво смеется,
Посылая свой синий привет.

Все бежит, заплетаясь  с дорогой,
Как ручей, что впадает в реку.
То опять   ускользнет       недотрогой,
Чуть заметной в тенистом логу.

То игриво спешит на пригорок
И спускается рыжей струей,
То запрячется тенью за полог
Под кустами и жухлой травой.

А потом, словно путник усталый,
Запылит на багряный закат,
Там, где вечер купается алый,
Там, где синие звезды горят…


Рецензии