Не замечаем

Да, друг, порой не замечаем
Мы пролетевших мимо лет,
За чашкой кофе или чая,
Копаясь, ищем все ответ.
Года уходят, не прощаясь,
И не прощаем мы себе,
Что потеряли, не смущаясь,
Тех, кто уже среди небес.
Друзья, сосед, однополчане,
Коллеги и учителя,
Кого забыли мы случайно
Или сбежали с корабля.
Кому порой мы доверяли,
Кого любили, не таясь,
Кого на гордость променяли,
И к сожаленью, не молясь.
Не жалко юности ушедшей,
Былой душевной красоты,
А старый дом свой онемевший
И с ним забытые мечты.
Что не просили мы прощенья,
Во гневе кто бывает прав?
И рыли яму для отмщенья
Все узы с прошлым, разорвав…
Теперь, когда повсюду осень,
И в корку съежилась вода…
В душе туманом липким проседь
Вдаль провожает те года…

         20.11.2018 г.


Рецензии