Аффинаж

Говорить о тебе - горячо, плакать - холодно
На этом балансе я выросла.
Обернуться через плечо, не взыв от любого голода -
Это чистит руду от примесей.

Все что после тебя - рефлексия и аффинаж
С перерывами на заменители.
Да, был один рыжий, способный на саботаж,
Но его не одобрят родители.

Да, все бесы во мне, но ведь ты как Воланд,
Лишь взглядом оплавив руду,
Оставил ее с вкраплением золота
Ярко гореть в аду.

И в последний раз я в руках горела
Твоих, не скалясь и не грубя.
Я до дрожи и боли дарить хотела
Тебе просто Веру. В себя.


Рецензии