Не спится...

        По небу хозяйкой гуляла луна
       Эд. Медведкин «Обезьянник»

Не спится.  Гуляет по небу луна –
«Хозяйка»  моих сочинений.
Стою зачарованно  я у окна,
Дарю ей свои откровенья.

Смотрю, как плывёт удивительный шар
Вальяжно, светло, величаво.
И, кажется, с ним  уплывает душа
Туда, к своему изначалу.

Где робко гуляло по строчкам перо,
Несмело писались те вирши.
И пусть было всё неуклюже, серО,
Зато от души, как уж вышло.

Сегодня взволнованно в небо смотрю.
Луна в небосклоне всё дальше...
И ночь на исходе. Встречает зарю
Куплет за куплетом без фальши

Как будто века пролетели с тех пор.
Легко мои строчки ложатся.
Истоку, закату наперекор
С  луною вступаю я в братство.


Рецензии