Смысл жизни

Если Ты стал задумываться о смысле жизни,
Значит – Ты уже не живёшь, а доживаешь,
Ведь до этого, Тебе не приходили в голову эти мысли,
Ты просто постарел, но этого ещё не понимаешь!

В течение несколько лет,
Ты гонишь эти мысли из головы,
И наконец – в мыслях наступает просвет:
«Смысла, в поисках смысла жизни – нет!».

Успокоишься и понимаешь:
«Надо просто жить!»,
Мысли о смысле, из головы выбрасываешь,
И тянешь, потихоньку жизненную нить!

Начинаешь понимать – все одинаково жизнь заканчивают:
Старость, упадок телесных и духовных сил,
Все Твои заслуги люди забывают,
А про смысл своей жизни – Ты и сам забыл!

У большинства, в глубокой старости,
Вопрос: «Смысл жизни» - теряет смысл,
В их головах бушуют мысли:
«Стоит ли, дальше жить!».

Их, в этот период, только одно тревожит:
Меньше забот, беспокойства, близким людям  принести,
Удовольствий мало жизнь приносит,
Хочется незаметно, спокойно из жизни уйти!

О смысле жизни, в основном, пишут философы, политики, писатели, поэты,
Философы, политики, писатели – зарабатывают этим на хлеб,
И только поэты – в поисках смысла и красивой темы,
Но, все они, не думают об этом – когда уходят на тот свет!
8.12.2018 года.      


Рецензии
Добрый день, Юрий Васильевич, всё верно, зачем искать смысл жизни - нужно жить на полную "катушку" и радоваться каждому дню...и писать СТИХИ, творя добро)
Спасибо, Вам, за светлые, умные мысли и доброту Человеческую, с уважением,

Людмила Джугашвили   23.01.2019 11:03     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   23.01.2019 11:03   Заявить о нарушении
Правильно, Юрий Васильевич! -

"«Надо просто жить!»,
Мысли о смысле, из головы выбрасываешь,
И тянешь, потихоньку жизненную нить!"

Солнышка Вам, здоровья и бодрости Духа!
С уважением и теплом -

Ира Берестова   27.05.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.