Про любовь

Увы, но утекла
Уж в прошлое вода,
И жажду прежних чувств,
Спеша, не утоляю,
И не скажу тебе
Уже я никогда,
Что я, таясь от всех,
Люблю и вспоминаю.
Пусть убежала вдаль
И спряталась мечта,
Она еще тогда
Играла с нами в «прятки»,
И я уже не тот,
И ты давно не та,
И нам не различить,
Где горько, а где сладко.
Боюсь сказать «любил»
И клясться «разлюблю»,
Подбросили судьбу,
Как в споре, мы монету,
Иль плыть, иль в ураган
Погибнуть кораблю,
Иль мрак, иль темнота,
Или песчинка света.
Признаюсь лишь себе
И, спрятавшись, меж строк,
Тот узел, что в душе,
Рубить я буду снова.
Когда уж подойдет
Отмеренный мне срок,
Я выдохну: Люблю.
И сброшу все оковы.

            16.11.2018 г.


Рецензии