Года, года!

Года, года! Куда вы мчитесь?
Как будто кадры из кино…
И время – лекарь наш, учитель,
Как птица, так летит оно.

Вернуть его – пустое дело,
Остановить – напрасный труд.
Но мы надеемся несмело
Миг счастья в памяти вернуть:

Над книгой сердце замирало,
С героем радость разделив,
Девчонка юная мечтала,
В душе надежду затаив.

И радость встреч в июле жарком,
Красы осенней хоровод,
И Рождество с простым подарком,
И Пасхи праздник каждый год.

Их много было в жизни нашей,
Счастливых, радостных минут.
И мир казался ярче, краше,
И верилось – удачи ждут.

Так пусть и дальше жизнь ликует,
Года не станем мы считать.
Нас миги счастья не минуют,
С подарками придут опять.


Рецензии