Первые каникулы. 1978

Первые каникулы. 1978
… я не помню
Конкретно, но где-то
Мы тогда собрались вчетвером,
И что было прохладное лето,
И что пили уж точно не ром…

… в том нужды
Мы тогда не имели,
На душе было «ровно» всегда,
Отдыхать, веселиться умели,
Даже если в стакане …вода…

… текст как будто
Немного формальный –
Кто четвёртый не вспомню никак,
Но… пацан этот точно нормальный –
Сорок лет ведь прошло, не пустяк…

…Лёня с Виктором, я –
«Одноклашки»,
«Леви Страус» болгарский на мне;
Город строится – многоэтажки
Поднимаются будто извне…

… я вернулся тогда
Обновлённый, –
Не таким год назад уезжал, –
Новым опытом был «убелённый»,
Звук гитарный уже не дрожал…

…я у Лёни тогда
«Обучался»
Под гитарную «музыку» петь,
Чёткий звук у меня получался,
Меня слушать – не значит «терпеть» …

…начинал я
Учиться у брата,
Мне гитару его не забыть,
Жаль, уже не вернуться обратно,
Грусть о прошлом теперь не избыть…

… чужих жизней
Мы не обсуждали,
Нам хватало историй своих,
Наши головы мысли рождали,
Чтоб легко «афишировать» их…

… я в то лето успел очень много,
Сколько было нечаянных встреч!..
Развернулась в то время дорога,
Чтобы в текстах хоть что-то сберечь.
08.12.18 (6.50-7.15)


Рецензии