Шутливая

Насмотрелся на ночь
Я Египта виды,
И представьте, ночью,
Мне приснился сон,
Что стою в смятеньи
Я у пирамиды,
А со мною рядом
Сам – Тутанхамон.
Клеопатра чай нам
Наливает в чашки,
Фрукты, ананасы,
Фиников гора,
Среди пальм, фонтанов
Напевают пташки
И бокальчик пива,
Свеженький, с утра.
Дастархан весь соткан
Из парчевой нити,
И бассейн с шампанским
Ждет уже гостей,
Плавают русалки,
С ними Нифертити,
И не замечаешь
Дней здесь и ночей…
Я проснулся. Слюни
Уж текут рекою,
И закрыл глаза вновь:
Где сон мой? Где?
Надо же, приснилось –
Думал я с тоскою,
Фараон в Египте,
Я ж – в Караганде…

       14.11.2018 г.


Рецензии