***

Полу меры и полу веры.
Полу беспечные сны.
Полу тайны и полу эры...
полу разграбленной, полу страны.
Полу горькие воспоминания.
Полу низкий наклон вперёд.
Полуслова и полу признания.
Полу слуги. И полу народ.

Полуголые. Полу сытые.
Полу довольные всем.
Полу честные. Полу избитые.
Избегающие скользких тем...
Полу помнящие о близких...
Полу умные, невпопад.
Полу жадные, даже слишком.
Денег нет, а желаний град.

Полу семьи, в полу квартирах,
полу кукиш с маслом едят.
С полу счастьем и полу горем...
И друг другу за это мстя!
Полу стражи порядка строем,
полу граждан обчистить хотят.
Полу закон, с полу разбоем,
у одной кормушки сидят.

Так везде, побродив по свету,
полу сед я, и полу стар...
Всё искал, где же «ПОЛУ» нету,
а поняв, окунулся в жар.
Уготовано всем за лета...
По поступкам будет закат.
Полу ада там просто нету!
Или Рай, или полный Ад!


Рецензии