Крыши шиферной...

В пустыне крыши шиферной
Не разыскать верблюду,
А нам кружок от ливерной
Забытым будет блюдом.
Ощерился иглою  ёж,
А ты от зависти сгораешь,
Хоть никого не предаёшь,
Когда вчера вдруг забываешь.
Кто со стенаньем, кто молчком,
(У всех различная система).
Кто в лоб, кто юзом, кто бочком,
Таранил каждый своё время.
И пусть лишь стал иглой в стогу,
И ножки у лапши не свисли,
Блестят испариной на лбу
Несбывшиеся мысли…
…Поможет в будущем шлицА,
Когда обличье не фасадно.
Дай Бог, чтоб ни одна овца
Не поглядела  травоядно…


Рецензии