О смысле смыслов

Человечек устроил пластмассовый рай
Фалло-робот подруге вручив.
Человечек в финансовый крах
Все бразды перепоручив
Новым владельцам планеты
Наследничком в колбе ограничась
Поутру обув штиблеты
Из шкуры неандертальца
Запросто пошагал в сезон вечной зимы.
Разве вы не видали этого скитальца
С котомкою наперевес рюкзака-сумы
В изношенных рукавицах
На обмороженных пальцах?
Ах! С бородою до пояса
Кочевника с вокзала  на вокзал.
Порою точь-в-точь слепком Кощея.
Коричневеет в рубашке засаленной
Годами немытая шея…
Не попрошайка,  и не божий человек
С вестью о томосе…
Это не призрак вовсе
Но человеко-знак грядущий!
Как бы там ни было, как ни боязно
Его дорога петлёю, цифрою «восемь»
Всегда и везде о едином вопросе
О смысле бытия у сведущих
Зачем земля человека носит?

8 Декабря 2018 Года


Рецензии