Д. С. Ш. 855 Сласть грешить...

Шут.
                Почти  дословно  народное.
«"Сласть  грешить  с  тобОй  такОй!"  -
                пересказываешь.
С  одного-то  на  другОй  -
                перескакиваешь.
"А  один-то    -  он  такОй!"  -
                пересказываешь.
"А  другОй-то  -  этакОй*!"  -
                пересказываешь.
С  "Ах!"  на  "Ах!"  да  с  "Ой!"  на  "Ой!"  -
                перескакиваешь.»

*  -  Написание,  ударение  -  диалектные.
                До  1968


Рецензии