Стирая в памяти зачатие мечты

Любовь и ненависть замешаны в бокале.
Вино дают пропавшим до утра,
Как только первый луч на сеновале
Разбудит спящих. Светлая пора

Придет считать порушенные грезы,
Что остаются в прошлом навсегда,
А ранее удушенные слезы
Сольются в реку. Вешняя вода

Их унесет навечно, невозвратно,
Стирая в памяти зачатие мечты
На крыше дачи, сделанной двухскатно,
Весенним днем. Не чувствуя черты

У края пропасти любовного недуга
За коим может оказаться пустота.
И только разум, сжавшись до испуга,
Сдержал тогда. Сегодня жизнь иная начата


Рецензии