Глухим быть плохо

На меня бесполезно,кричи не кричи,
Нету смысла нашёптывать в ухо,
Мне недавно сказали врачи:-,
"Инвалидом ты будешь по слуху".

Медицина мне не поможет,хоть плачь,
Капризы возраста надо принять достойно,
Но на комиссии в шутку  сказал один врач:,
Теперь ругань жены можешь"слушать"спокойно.

Я ситуации этой,конечно,не рад,
Никто на меня шлемофон не наденет,
Теперь мне надо иметь слуховой аппарат,
А он для меня стоит бешеных денег.

А без него мир для меня безмолвен и тих,
За спиной не услышу шуршащие шины,
Меня может обидеть какой-нибудь псих,
И толкнёт в зад тяжёлой машиной.

А машин во дворе,как деревьев в лесу,
И не поймёшь,от какой ждать подвоха,
Где ты помешаешь пройти колесу,
В общем понятно,глухому жить плохо....


Рецензии