Слишком мало дневного света...

Слишком мало дневного света...
Слишком холодно стало опять...
Ты туда улетаешь, где лето.
Я один остаюсь зимовать.

И привыкнуть, наверное, должен
К расставаньям подобного рода.
Но всегда одинаково сложно
Отпускать мне тебя на полгода.

Ты, как птица, стремишься на юг.
Ну а как же удерживать птицу?
Заполярный мой, северный круг
В белый плен для тебя превратится.

Раскаленное солнце Тосканы,
Море, бриз ожидают тебя.
А со мной - только голые скалы,
Ветер, лед и снега января.

Целый мир между нами проляжет,
Нас разделят с тобой полюса...
Ты пойдёшь на песчаные пляжи.
Я отправлюсь в глухие леса.

Там никто не найдет, не окликнет.
Буду долго бродить в тишине,
К новой мысли пытаясь привыкнуть:
Что не встречу тебя по весне...


Рецензии