Сыплет снегом белым матушка -зима

Сыплет снегом белым зимушка – зима,
Будто землю к празднику моет дочста!
Все дома покрыла белой пеленой,
Окна занавесила нежной кисеей,
Медноствольным соснам выдала папахи,
Елкам, да березам - новые рубахи,
По рЕкам, да дорогам навела мосты,
На поля раскинула белые холсты...
Убирает пышно,будто бы к венцу,
К встрече с новым годом, к Христову Рождеству.
Трудится, старается в срок спешит управиться,
Зима наша Зимушка - русская красавица.
2015. Январь.


Рецензии
Очень красиво о зиме написала , Олечка! Чудесное стихотворение! Обнимаю с теплом!

Екатерина Глинских   08.12.2018 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, катюша, тебе творческих удач и успехов во всем. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   09.12.2018 06:38   Заявить о нарушении