Грех уныния

В прошлой жизни ты была весёлой.
В этой стала бесприютной и немой.
Беспросветность отпечаталась на шее
Странгуляционной бороздой.

Через тусклый свет немытых окон
Не пробьётся лучик золотой.
Белый Ангел улетит, оставив кокон.
Ангел чёрный будет до конца с тобой.

В невесомость тёмных твоих мыслей,
Крыльями захлопав, снова прилетит
Ангел белый, сядет в изголовье,
О тебе заплачет и простит.

В крылья ослабевшие, как в саван,
Завернёт и покачает на руках.
Чувства, мысли и мечты в сон-травах,
Сны, дела не превратятся в прах.

Ангела любовь на мягких лапах
Тихо соскользнёт с его колен,
Подойдёт к тебе и вспомнишь счастья запах,
А унынье обратится в тлен.


Рецензии