Почему люди расходятся

Ну, почему разводов много?
С чего бы это началось?
Бывает: - раздвигают ноги…
Но не всегда в разводе лось?!

Всё дело даже не в измене!?
Измена – это на потом…
А, всё в словах и их размене,
Что в нашем русском навалОм!

В глаголах  дело – однозначно,
И в повелительных к тому…
И получается прозрачно:
- Мы у глаголов тех в плену?!

Сходи, подай, помой посуду…
Опять ты грязи натаскал?
Проблем приносишь только груды…
И от тебя весь мир  устал?!

Найди себе другую  дуру…
Пусть убирает за тобой …
Ох, это бабская натура…
И от глаголов мы к другой?!

А, взять другие части речи,
Что прилагательным зовут:
Таким частям все ставят  свечи
Иль, медный памятник несут!!!

Любимый, милый, ненаглядный…
(Компьютер даже покраснел!)
Садись за стол ты мой всеядный…
И это… меж домашних дел!

И  в загсе книг поменьше станет,
Разводов  где кривая нить…
И чтоб держать судьбу в кармане -
Глаголы взять и...  отменить!!!


Рецензии
Ну, Дима - зацепил.

Голова есть и головка,
шея есть и даже шейка...
Да во рту язык-емелька...
Что емелька днём лопочет?
Разберётся в том лишь ночка -

Муж да жена - одна сатана.
Глаголы, прилагательные пусть им в помощь!

Валентина Вакух   18.12.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валя на добром слове! Не всегда любимые находят консенсус!
С уважением мой друг

Старина Димитрий   18.12.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.