Любовь и ад

Парю над пучиной и пиками ада..
Чёрное пламя из траурных лент.
Мне Беатриче, похоже, не рада.
Вергилию тоже не нужен клиент.
На свалках души забывается время.
Горесть и радость - ненужная муть.
Тащат куда-то сизифово бремя..
В глазах опустевших колышется ртуть.
Спускались туда за покоем, наградой,
За призрачным счастьем в объятиях сна..
Вернуться обратно. А может, не надо?
Так ли реальность проста и честна?
Но что-то толкало обратно на землю.
Что-то искало дорогу назад.
Трусость и слабость я не приемлю.
Сила любви помощнее чем ад.
Не к людям любовь. Наверное, к Богу.
Хотя и людей со счетов не убрать.
Можно, конечно, спокойно поспать.
Свет не увидеть и к миру дорогу.
Вернулся из ада. Она дождалась.
В раю обитают одни херувимы.
Минутка для счастья, но всё же нашлась.
Не плачьте отныне, что вы нелюбимы.


Рецензии