Быть знаменитым некрасиво...

Быть знаменитым некрасиво,
Сказал поэт,- и он был прав.
Ведь лезут на экран такие,
Что стыдно за их хищный нрав.
Дурная слава тоже слава.
Так что толкает их на то,
Чтобы при всех с телеэкрана
Готовы вывернуть нутро?
При внешнем лоске дух ничтожный,
Ни капли совести при том.
От скудоумия, возможно,
В душе идёт такой разлом.
И за ведущих стыдно очень:
Живут средь низменных вещей.
Они могли бы, между прочим,
Примером быть для всех людей.
И все довольны, все известны,
Все грязью друг на друга льют.
Все при делах и все на месте,
А дети смотрят и растут…
А жить так долго ещё будем?!
Какой пример нам подают?!
Позор и стыд неведом людям,
Но выше рейтинги растут…


Рецензии