Если б не было зимы- Елизавета Васильевна

Импровизация на стих  интересной, честной, без апломба поэтессы, Елизаветы Васильевны.

Горки- санки;  катки- коньки; лыжня,-лыжи.. Снеговики;  снежки..- красотища!!!- закричал сторож ,Дед Сада, Егорыч, подскользнулся, покатился по горке  вниз.
Шапка-ушанка   набекрень, пимы  в  снегу.  Свалился в сугроб. Застрял в нём. Воспитательница и детки старшей группы  Садика "Алёнушка"  помогали Егорычу освободиться из снежного плена, отряхнули  от снежной пыли, поставили на ножки,  проводили  до  сторожки...

-Если   б   не   было   зимы,
Не   одела   бы   пимы.

Не   было   бы   стужи-
Не  замёрзли   б  уши..
--Пела  баба   Зина
И   несла   корзину-
Провиант  к  обеду -
Старенькому   деду..

На  дороге  снежный  ком ,
На  него  прёт   прямиком..
Впереди   берёзы-
Копьями   угрозы.
В   ствол  влетела  круто.
Темноты   минута..

Искры  мушками   летят.
Недалече   Детский   Сад..
Сторож  видит   это.
Как   летит   бабетта,
Словно   балерина,
Снег  под   ней  перина.

Карапкается  бабка,
Как   Мурочка   царапка.
Снег   скребёт   руками-
Смехотворной   драме
Егорыч  уж  не   рад.
Детей   зовёт  отряд.

Откопали   бабку   вмиг
У   бабули   сразу   сдвиг.
Забалдела    бошка.
Сдвиг   мозгов   немножко.
Впала   бабка  в  детство.
На  фига   соседство..

Егорычу  такое,
Где   нет   ему  покоя.
Дежурит  день   и   ночь.
Бежит   от   бабки   прочь.
Чудит   маразм    такой , 
Что  дед   махнул   рукой...

Ах  ты зимушка зима,
Словно в сказке все дома..
Скользкие  дороги,
Берегите  ноги..
Головы   да    руки
И  не  будут   глюки...

Бош-голова(узб.)

08.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.




 


Рецензии
Да, Зося, зимой есть свои прелести! В Пушкине, снегу мало пока, и морезец - чуть-чуть, слегка!
http://stihi.ru/2018/11/22/3709

Михаил Мартынов 2   09.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   09.12.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.