гбв 39. Зимние узоры

Бессонница зимы замысловато
Узорами ложится на стекло,
Когда тускнеет линия заката,
Когда на сердце грустно и светло.

Мерцают звёзды, мне не подконтрольны,
И всё же соразмерны «Аз» и «Есмь»,
Поскольку и во мне частица соли
Великой, что была, пребудет, есть.

И где-то в глубине своей безликой
Я повстречаюсь вдруг с самим собой,
Кого одни воспринимают бликом,
Другие – волей, третьи же – судьбой.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии