Что ко мне не возвратилось...

Что ко мне не возвратилось в ночь прощальную?
Может просто перепутало порог.
Я иду теперь на площадь привокзальную,
А в бескрайнем небе воздуха глоток.
Я на грубость свою нежность не поставила,
Гордость вырвалась за крайнюю черту.
А твоё молчанье силы не прибавило,
И вот вновь вперёд заплаканной иду.
Не иначе всё, что было не привиделось.
Не приснилось, понимаю, и сейчас.
На друг друга мы как будто бы обиделись,
Только нету настоящего у нас.
В тонком мире ждёт придуманный и любящий.
Он всё сделает лишь так, как я хочу.
Небо падает фатой и вечер будущий,
Приглашает, как жену, к его плечу.
Принимает он несмело и податливо,
И со мной зима хрустальная поёт.
Остановит время стрелки аккуратненько,
Ведь любовь она вне времени живёт.


Рецензии